您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 脱贫攻坚

区市场监管局扎实开展“挂包帮”“转走访”工作

文章来源:       作者: 郑雄        发布时间: 2018/4/23 15:21:01       点击数: 

 

区市场监管局积极行动、强化措施,扎实推进挂包帮”“转走访工作。
加强领导。成立扶贫工作领导小组,抽调4名干部驻村开展工作,制定工作方案,责任落实到人。
积极走访。分批次开展走访,再次核实贫困户信息,摸清底数,充分了解群众的脱贫意愿,确保扶贫对象的信息精准。针对不同对象,制定精准的脱贫措施,在种植、养殖、外出务工、子女入学等方面提前为群众想办法、出主意。2018年,共走访贫困户370余户次。
物资帮扶。挂包干部及时解决贫困户生产生活需求,帮助24户贫困户发展生产、改善生活。捐赠2600元尿素、复合肥等生产资料。捐赠价值2300元大米、食用油,捐赠价值2560元双人床,捐赠价值2630元书桌、碗柜、高压锅等生活资料。