您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 脱贫攻坚

沾益供电局:以群众需求为导向 扎实推进脱贫攻坚

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/6 11:18:02       点击数: 

 

6月5日,沾益供电局的干部职工一行到德泽乡米支嘎村委会,为贫困群众送上尿素、大米等物资,及时解决贫困群众需求,精准助力脱贫攻坚。
沾益供电局挂钩帮扶德泽乡米支嘎村委会20户建档立卡贫困户,每个月区供电局的帮扶干部们都会深入到帮扶贫困户家中,详细了解贫困户在生产生活中存在的困难和急需解决的问题,认真填写精准扶贫工作手册,及时想办法帮助解决。去年年底,曾积极争取资金20余万元帮助米支嘎村委会建档立卡贫困户李加顺加设电杆34棵、电缆1.7公里,帮助贫困户解决了用电需求。
“互联网+社会扶贫”工作开展以后,沾益供电局的帮扶干部都会积极与当地村(组)干部沟通对接,帮助贫困户在“社会扶贫网APP”上发布需求信息,为爱心人士和贫困户架起了一座“爱心桥梁”。同时,帮扶干部会时时关注贫困户需求,统一进行物资采购,第一时间把物资送到贫困户手中,帮助他们解决目前的实际需求。