您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 旅游新闻

沾益区 2017 年旅游工作措施有力成效显著

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/12/13 10:14:33       点击数: 

    2017年, 沾益区坚持规划先行。编制完成了《曲靖市沾益区全域旅游总体规划》、《珠江源高原体育旅游度假区总体规划》、《珠江源风景名胜区总体规划》、《珠江源创建国家5A 级旅游景区修建性规划》、《彩云洞创建国家3A级旅游景区规划》。 坚持重点项目拉动。投资2.5亿元,建设珠江源高原体育旅游度假区项目大门、游客服务中心、迎宾路、停车场、丛林栈道、马拉松赛道等基础设施,以及无动力飞行基地、帐篷木屋露营地、房车营地、森林小火车等旅游服务设施,启动珠江源创建国家 5A 级旅游景区工程,丰富提升旅游业态和品质。坚持旅游节会带动。坚持政府形象宣传和企业旅游产品促销相结合,冠名赞助了 2017“珠江源杯”全国沙滩排球冠军赛,成功举办了第九届“珠江源登山越野挑战赛”、第八届“珠江源自行车越野挑战赛”、2017年曲靖“花朝节”、2017年全国重阳登高健身大会云南分会场活动等一大批节会,吸引了众多媒体聚焦沾益,走出了市场化承办节会活动的新路子。坚持品牌宣传。积极组织参与“魅力中国城”竞演活动,制作了15秒的珠江源宣传片在央视黄金时段播出,珠江源、新桥成功申报为全国徐霞客游线标志地,珠江源被命名为全国三个“特殊纪念地”之一。沾益连续三年入选中国避暑休闲百佳县,珠江源马雄山连续四年荣登中国避暑名山榜。坚持市场整治。进一步加大对旅游消费环境、景区景点、导游规范管理、旅行社违规经营的重点工作整治,旅游市场环境得到有力改善。目前,沾益共接待国内外游客199.6万人次,实现旅游综合收入13.46亿元,同比分别增47%和59%。(王 强)