天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
沾益突出文化旅游“第一品牌”
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/12/6 9:54:36 点击数:

 

    随着沾益区文化旅游业的快速发展, “珠江源”文化旅游品牌和大珠江源文化产业逐步深入人心沾益区抢抓云南建设旅游经济强省、民族文化强省的机遇,积极转变发展方式,全面加快文化旅游产业发展,全力打造特色鲜明的珠源文化旅游品牌。
积极筹备参加2017南亚东南亚商品博览会暨商洽会,在沪昆高铁曲靖北站广场投放了一批沾益旅游宣传广告牌,向旅游景区、星级宾馆饭店、旅行社等重点旅游企业发放了《大美珠江源》、《歌者涛声》、沾益旅游宣传图册等一批旅游文化宣传资料。徐霞客游线标志地认证申报工作开展以来,沾益区通过争项目、办节会等多举措大力挖掘霞客文化,全力开展标志地旅游文化产业建设,并于2017518日在浙江宁海通过认证,成功入选全国第三批徐霞客游线标志地。同时,珠江源被设为徐霞客游线全国三个特殊纪念地之一。
将文化和旅游深度结合,大力实施以珠江源AAAA级风景区为龙头,以海峰湿地风景区、牛栏江德泽水库风景区、九龙生态园休闲度假区、西河公园城市商贸休闲区、播乐红色旅游文化体验区为重点的“六点连线开发”,全面打造面向西南地区、辐射泛珠区域有影响力的旅游精品路线。积极参与省、市的整体促销推介活动,并加强对沾益整体形象和旅游景点的宣传促销,重点加大对珠江流域市场的拓展力度,利用珠江源的唯一性、不可替代性等有利条件,专门制作了针对珠江流域市场的旅游宣传资料2017,沾益以泛珠之望?云南曲靖沾益泛珠正源?云南曲靖马雄山分别入选2017中国避暑休闲百佳县榜第46佳和2017中国避暑名山百佳榜第22佳。(沾益区旅游局 王强)
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号