您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 旅游新闻

沾益珠江源:开着房车去旅行

文章来源:       作者: 王强        发布时间: 2017/12/12 14:39:45       点击数: 

 

房车旅行是一种以房车为载体的新兴旅游方式,是将旅行与生活完全融合为一体,行在生活,乐在其中。珠江源2017年新建了房车露营地是云南省房车露营建设地之一,建设于马雄山南麓草甸,这里地面平坦,三面环山,一年四季绿草如茵,因空气新鲜、环境幽静,非常适合房车露营。整个房车露营地规划占地320亩,建设汽车营地、露营帐篷区、户外拓展基地、自驾车俱乐部等基础旅游设施。
房车露营地有中央大草坪、房车营位、水景观、湿地景观、服务大厅、卫生间等设施,房车营位19个,每个营位配有独立水电桩。有面积为1172.5平方米的湿地景观,栽种有银边草、千屈菜、香蒲、花叶芦竹、菖蒲、鸢尾、紫叶美人蕉、金叶石菖蒲、梭鱼草、再力花、蒲苇、睡莲、血
草等植物。建有集洗漱、沐浴、洗衣、仓库为一体的卫生间两座,有可供房车补给和人们露营娱乐休闲的集装箱综合服务区,能提供民族特色餐饮和旅游特色购物,营地内有帐篷出租,提供24小时热水服务。