天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
沾益珠江源:老景区向高原体育度假区的华丽转身
文章来源: 作者: 王强 发布时间: 2017/11/20 16:26:55 点击数:

 

在沾益珠江源风景区南大门的建设工地上,一派热火朝天、车来车往的施工景象,一个一个旅游项目快速推进,人们屡屡提及一个关键词,那就是高原体育运动度假区。
  “现在旅游已从原来的观光旅游转型成休闲度假旅游,从2016年景区就开始筹备打造高原体育度假区,同时启动国家5A级旅游景区创建工作,目前已完成方案编制。”沾益区珠江源风景区管理人员说。
  除了各类型挑战赛,景区还建设了无动力滑翔基地起飞场,经常与各类型户外俱乐部举办户外徒步登山活动等,这里也曾是2016至2017年全国重阳登高健身大会的南方主会场。
  景区内,芳草萋萋,蓝紫色的野花延展到森林边,五栋如同童话里的木屋安置其中,这便是景区的木屋酒店。“一期五栋木屋已经完工,二期、三期也要在今年年底完工。”管理人员说,景区还建了房车露营地,从去年8月份到现在,已经迎来了十批游客。
  为拓展景区的接待水平和旅游项目,近年来景区不断加大基础设施建设,修建旅游公路、步行栈道、旅游厕所、紧急救护站、新建房车露营地和木屋酒店、无动力飞行基地,改造了商业街,极大地提升了景区的基础设施品质和接待服务水平。高原体育度假区建成后,它将辐射到周边村寨和农庄,同时带动区域高原体育度假游的发展。
  “在这里,由于高原美景与体育竞技、健身的融合,让休闲度假有了更高的附加值。” 景区管理人员说。(沾益区旅游局 王强)
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号