天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
点滴“小事”彰显旅游“大服务”
文章来源: 作者: 陈鸿 发布时间: 2017/2/2 11:28:57 点击数:

 

弘扬拾金不昧精神,感动无处不在。千百年来,我们一直把拾金不昧作为一项传统美德不断传承,一件件小事即可显示一个人的高尚情操和良好的社会道德风尚,而近日发生在沾益珠江源风景区员工身上的拾金不昧精神值得赞扬。大年初三中午3时许,正值珠江源景区客流量高峰期,乘车游览的游客蜂拥而至,排成长队,景区驾驶员张磊在送完一车乘客的时候发现一个座位上丢了一个钱包,内有现金2000余元及银行卡、身份证等证件若干张,张磊首先想到失主一定很着急,便立即把钱包交到门口值班室,希望失主能在最短时间内找回失物,正当失主四处寻找钱包时突然接到通知,遗失的钱包已被员工捡到交到值班室,此时失主感动不已,连说谢谢,还当即拿出几张百元大钞要感谢张磊,可张磊拒绝了,他说:“作为景区的一员,这是我们应该做的!”与此同时,就在当天下午,景区打扫卫生的大爷在山顶打扫卫生时发现路边的草坪上有一个黑色皮包,皮包内有1万余元现金及相关证件,淳朴的大爷顾不上多想,马上拿起皮包沿路询问游客,最终找到正在焦急寻找皮包的失主并把皮包归还给了他。珠江源景区职工的这一举动感动了在场的所有人,很多游客都看在眼里,并称珠江源员工素质好。
在当今这个物欲横流的社会,能亲身感受拾金不昧的美德是如此可贵。因为有了这些看似平凡的事迹,大大拉近了人与人之间的距离。其实,好人就在身边,感动无处不在,我们的社会是充满关爱和信任的,往往举手之劳就能带给别人莫大的帮助,往往心怀正气就能获得人们的赞许和尊重。  
      珠江源景区员工以自己的实际行动,树立了企业新形象,续写了精神文明新篇章,以高度的主人翁意识,让广大游客感受到了“珠江源”大品牌的魅力,更感受到了景区的平安和温馨。 为企业赢得了社会美誉度,为建设和谐社会贡献了力量。我们有理由相信,在高尚情操的鼓舞下,珠江源员工将更好地立足本岗,从小事做起,从细节做起,从现在做起,为游客提供最为舒适、安全、有序的游览环境,创造让游客身心愉悦的旅游体验,并始终以饱满的热情、贴心的服务,把游客当亲人、当朋友,真诚为每一位游客服务。
(通讯员 陈鸿

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号