天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
沾益将举办2017云南沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/27 16:05:48 点击数:

 

由中国田径协会、曲靖市沾益区人民政府主办,曲靖市沾益区文化体育广播电视局、曲靖市沾益区旅游局承办的2017云南•沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛将于2017年12月17日在自然风光旖旎的珠江源头举办。
据了解,近年来沾益区大力发展体育产业,呈现出蓬勃发展的良好态势,体育旅游、体育经济迎来了空前的发展机遇。举办马拉松赛,是现代体育、全民健身最有意义的活动之一,更是最能与体育旅游业、体育培训业、体育医疗业、体育会展业、体育健身业、体育互联网+六大产业融合发展的体育产业。
2017珠江源国际马拉松赛”将突出沾益文化旅游特色,结合沾益民族特点,举办各民族大融合的马拉松赛。赛事亮点纷呈,赛道突出沾益历史文化特色,以各民族青年为主体、以马拉松为舞台,通过互联网与赛事的结合,线上线下互动,将赛事无限延伸。比赛项目,有半程马拉松(21.0975km):2000人半程马拉松男、女个人组半程马拉松男子、女子团队组(四人赛)。十公里跑(10km):1500人十公里跑男、女个人组。乐跑(3km):1500人
比赛路线,半程马拉松为珠江源景区南大门(起点)—南大门售票处—牡丹园—珠源禅寺—狩猎场—迎宾楼—珠江正源—滴水湖—景区外环线—南大门售票处—珠江源景区南大门(终点)。十公里跑为珠江源景区南大门(起点)—南大门售票处—牡丹园—珠源禅寺—狩猎场—迎宾楼(终点)。乐跑为珠江源景区南大门(起点)—南大门售票处—大磨脚山(健身步道)—珠江源景区南大门(终点)。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号