天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
区旅游局积极参加全区“12.4”国家宪法日宣传活动
文章来源: 作者: 卢波 发布时间: 2017/12/4 14:48:09 点击数:

 

为大力弘扬宪法精神,引导公民牢固树立宪法法律意识,普及法律知识,增强法制观念,由区委宣传部、区委普法办、区人大常委会办公室、区司法局牵头,区旅游局等20余家单位联合在龙华路小花园地段开展了声势浩大的法制宣传活动。
    在活动现场,区旅游局工作人员向过往市民发放了《旅游法》、《旅游法解读》旅游者的权利与责任、景区的权利与责任、旅行社的权利与责任、文明旅游宣传彩页等宣传资料1000余份,并现场接受市民咨询,对市民提出的旅游相关问题进行了详细解答,积极引导市民树立牢固的法律意识和法制观念,切实维护个人正当利益。
区旅游局以宪法日宣传为契机,组织职工学习关于“12.4”法制宣传日的报纸和有关旅游法相关条例,深入了解学习相关法律知识,使大家更深层地了解《宪法》和《旅游法》宣传的重要性。另外,要求要求各涉旅企业要广泛深入地开展《宪法》、《旅游法》、《安全生产法》、《旅游安全管理办法》等法律法规的学习宣传活动。
 
  活动的举办,进一步普及了旅游法律法规知识,宣讲了依法兴旅、依法治旅精神,为全区全域旅游发展奠定了群众基础。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号