天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
王得林到珠江源高原体育旅游度假区检查部署项目扫尾及旅发大会
文章来源: 作者: 王强 发布时间: 2017/11/22 16:12:49 点击数:

 

2017年11月17日、11月20日、11月21日,副区长王得林先后三次珠到珠江源高原体育旅游度假区项目现场检查项目推进工作,召开现场推进会议,研究部署项目扫尾和沾益区承办全市2017年旅游产业发展大会筹备工作,区旅游局班子领导和项目施工方代表参加会议。
珠江源高原体育旅游度假区项目选址于珠江源风景区马雄山,是按照沾益全域旅游发展总体规划,以全面提升珠江源风景区基础设施水平,助力珠江源创国家AAAAA级风景区为目标的一个重点项目,同时也是全市2017年旅游产业发展大会现场考察的主要项目。项目估算投资7.28亿元,主要建设珠江源创建国家AAAAA级旅游景区、彩云洞创3A级旅游景区、源头马拉松赛道、步行栈道等旅游服务设施。该项目于2016年7月被列入全市“十景百村”旅游融合发展示范区名单自2017年1月开工以来,累计完成投资2.5亿余元,实施度假区大门、游客服务中心、迎宾路、停车场、丛林栈道、森林小火车、源头马拉松赛道等基础设施建设。目前,各子项目进展顺利,主体工程基本完成,正在进行后期扫尾,在全市2017年旅发大会召开时,将在此举行珠江源头国际高原山地马拉松大赛,为大会召开充分聚集人气、营造氛围,同时,这里特有的森林小火车、丛林栈道、帐篷木屋营地等新型旅游业态也将进一步提升景区的号召力和影响力,为游客提供别开生面的体验。
在逐项检查项目建设情况时,王得林指出,目前各项目主体都已经基本完成,应该把精力集中在仔细雕琢、提升细节、打造精品上,尤其要把森林小火车、丛林栈道、帐篷木屋露营地等新鲜业态进一步提升细节,完善周边绿化和配套设施,不仅要打造成旅发大会观摩的亮点,更要打造为吸引游客的旅游目的地。
在11月21日的项目现场推进会议上,王得林听取了各施工单位汇报,对存在的困难和问题现场进行协调解决。王得林强调,全市旅游产业发展大会已经进入倒计时,各项目建设也正式进入冲刺期,各施工单位务必把握是间节点,抓紧项目扫尾工作,必须确保旅发大会召开前营造一个基础设施完善、景观优美的环境。区旅游局要进一步加强项目管理,第一时间解决项目实施过程中出现的困难和问题,确保项目建设圆满结束,确保珠江源风景区以一个崭新的面貌迎接旅发大会的召开,确保大会办出水平,办出档次,办出成果。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号