您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 旅游新闻

沾益珠江源景区:人人都是消防员

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/8 10:55:07       点击数: 

 

近两周,曲靖持续低温雨雪天气,寒冷天气也一定程度减轻了景区冬季防火工作压力。2月7日,趁着空闲时间,珠江源景区组织全体职工、炎方乡林业站等专业扑火队员抓住时机开展森林防火演练,普及消防安全知识,提升防火工作技能。
  
据了解,随着珠江源高原体育旅游度假区建设项目的基本完工,景区旅游项目增加,景观景点增多,森林防火形势显得更加突出。珠江源景区组织外围巡防小组,对景区围墙内外进行无缝巡逻,预防出现森林火灾。设立火源收缴点,加强火源管控和巡查力度,组建由景区职工组成的兼职扑火队,24小时驻守。检修消防车、消防栓,并对消防车驾驶员及车辆配套人员开展安全及消防知识培训,全面保障春节黄金周景区安全度假。