天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
沾益区召开2017年全市旅游产业发展大会筹备工作协调会
文章来源: 作者: 王强 发布时间: 2017/9/19 9:20:40 点击数:

 

    9月18日,沾益区召开年全市旅游发展大会筹备工作协调会。
  区委常委、区委宣传部部长胡学磊,副区长王得林、刘冬梅,以及相关部门负责人参加会议。
  据悉,年全市旅游产业发展大会将在沾益珠江源景区举行,珠江源登高健身活动、珠江源音乐节、森林小火车、无动力飞行、珠江源房车露营展、民俗风情演出、帐篷木屋露营、银杏产业高峰论坛、美食节等精彩活动届时将精彩上演。  听取筹备方案汇报后,胡学磊要求,要以目标为导向,以举办高质量、高水平的旅游产业发展大会为目标,通过旅游产业发展大会召开的契机,推动珠江源申报级景区的软硬件设施建设。要以问题为导向,要找准当前存在的具体问题,要以务实的作风,迅速找到问题,解决问题。要创新宣传方式,提前策划、宣传和预热,以主题式和系列深度报道等方式,吸引眼球,提高影响力,提高沾益旅游的知名度。
  王得林要求,区旅游局要针对会议提出的建设性意见,借鉴学习往届的经验教训,精心策划,尽快修改和完善方案;区文体广电局要马上开展前期准备工作,高规格、高质量策划组织好本次高原马拉松赛事,高标准组织文艺演出;区委办公室,要立即成立旅游发展大会领导办公室,统筹各部门,有序开展各项工作。
  刘冬梅要求,要继续梳理明确各活动举办点和项目负责人;要加快志愿者服务工作进度,尽快落实,报备团委开展志愿者招募相关工作;项目设置上要增加互动参与类节目,营造热闹氛围;针对高原特色赛事的医疗救助,要借鉴学习曲靖铁人三项赛事的成功经验,确保赛事安全进行。
  会上,各相关部门负责人讨论了筹备工作方案意见稿并提出了建设性意见。
  据了解,沾益区承办年全市旅游产业发展大会,将紧紧围绕组织周密、环境优美、安全节俭、服务优质、隆重热烈的总体目标,凝心聚力、认真筹备、精心组织,力争把年曲靖市旅游产业发展大会办成具有沾益特色、全省一流的旅游盛会,全面展示沾益旅游产业发展的优势和前景,反映区委、区政府发展旅游文化和高原体育产业、推进珠江源生态文化旅游新区建设的坚定决心和干创事业的精神,充分宣传、展示和推介沾益生态文化旅游资源,大力提升沾益旅游的知名度和美誉度,打响大珠江源旅游文化品牌,推动沾益旅游产业转型升级。(沾益区旅游局王强)

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号