天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
沾益区加快旅游产业转型升级
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/9/25 15:28:50 点击数:

    近年来,沾益区依托良好的区位和资源优势,紧紧围绕旅游强区战略目标,注重生态保护与资源优势相结合以及区域资源的有机整合,以旅游业带动和促进相关产业融合发展,推动旅游业提质增效。

2016 年,沾益区委区政府加快旅游产业转型升级发展的实施意见、扶持乡村旅游发展实施方案等一系列利好措施相继出台,为沾益旅游产业发展注入活力。“珠江源登山越野赛、“山地自行车挑战赛”、“全国重阳节登高南部主会场”、“帐篷音乐节”、“汉服花朝节”等大型节会活动的持续举办,提升了沾益旅游美誉度和知名度。沾益区积极加大旅游招商引资力度,珠江源航空房车国际露营地等特色旅游产品开发以及旅游配套设施不断完善,提升了景区品位。    目前,沾益区正以“高原体育度假区”和“生态与休闲”旅游目的地为目标,全力打造集旅游观光、文化体验、休闲度假、商务会展为一体的国际国内知名生态休闲度假旅游胜地。
2017年,沾益旅游均保持较快的增长幅度, 沾益已成为云南十大精品旅游目的地之一,也成为云南绿色经济强省和滇东旅游的重要组成部分.

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号