天气预报:
您现在的位置:首页 > 魅力沾益 > 旅游新闻
珠江源头:高原体育旅游度假区即将惊艳登场
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/12/6 9:51:41 点击数:

 

珠江源风景区位于曲靖市沾益区马雄山麓,景区内森林茂密,溪流淙淙,有“一水滴三江,一脉隔双盘”的奇异景观,马樱花和伏地松、野竹林、天下第一罗盘、天下第一棋盘、珠江源石牌坊、珠源第一瀑、霞客草堂、珠江禅寺等组成了珠江源绚丽而独特的自然和人文景观,得天独厚的森林植被源头活水气候资源,是珠江源的核心竞争力。
经专家考证,珠江源风景区的海拔和气候独特,非常适合发展体育项目,经过多年发展,珠江源景区已将气候资源优势转化为经济优势、发展优势,把高原体育旅游业培育成为曲靖最具特色、最有贡献的支柱产业,铸就了“大珠江源”旅游精品品牌。“现在人们旅游已从原来的观光旅游转型成休闲度假旅游,从2016年沾益区就开始筹备打造高原体育度假区,同时启动国家5A级旅游景区创建工作”,珠江源风景区管理人员说。
在沾益珠江源风景区南大门的建设工地上,一派热火朝天、车来车往的施工景象,一个一个旅游项目快速推进,人们屡屡提及一个关键词,那就是高原体育旅游运动度假区。整个度假区建设总投资7.28亿元,是沾益区重点培育和打造的旅游文化和高原体育产业项目之一,建设了度假区大门、迎宾路、游客接待服务中心、房车露营基地、源头马拉松赛道、无动力飞行降落场及配套绿化、亮化等多个项目度假区旅游内容丰富和旅游体验独特,是沾益区全域旅游发展的示范和先驱,引领沾益旅游产业发展,展示曲靖旅游窗口形象。相信在不久的将来,一个集源头活水文化、霞客二探珠源、生态养生、休闲度假、康体运动、自然天成为一体的旅游度假区将闪亮登场,呈现在世人眼前,喜迎天下游客
随着珠江源高原体育旅游度假区建设的快速推进,将会以最崭新的姿态迎接即将召开的2017年曲靖市旅游产业发展大会。沾益区也将抢抓曲靖市发展全域旅游和“十景百村”的战略机遇,积极推动旅游与农业、文化、体育、脱贫攻坚工业经济、新型城镇化、互联网等融合发展,高原体育旅游度假区开门迎客,全国重阳登高健身大会、帐篷音乐节、源头马拉松赛等活动吸引八方友人,大珠江源旅游品牌四海传播,“珠江源头、生态沾益、魅力曲靖三张靓丽名片愈发响亮。(沾益区旅游局王强)

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号