您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 旅游新闻

省督导组到沾益调研旅游文化产业发展情况

文章来源:       作者: 陈鸿        发布时间: 2016/9/21 10:38:01       点击数: 

 

省督导组到曲靖市沾益区调研
旅游文化产业发展情况
 
9月20日,省旅游文化产业发展督导组一行十余人在沾益区副区长陈勇及市旅发委、区旅游局领导的陪同下到沾益检查指导旅游文化产业发展情况。
 
 
督导组先后先后深入大坡海峰湿地、新龙潭度假村、播乐玫瑰庄园、小落浪村、康恩贝银杏庄园及珠江源风景区实地查看了当前旅游项目建设情况,并听取了相关领导对沾益区旅游基础设施建设及旅游文化项目发展的情况汇报。在全面了解情况后,督导组对沾益近年来在创新旅游发展模式、多渠道聚拢力量,将旅游文化与一、二产业有机融合、把控旅游发展新动向、加强生态环境保护意识等方面所取得的成效给予了充分肯定,并对下一步的发展提出了很好的建议:一、旅游文化发展刻不容缓,要多方寻求支持,加大旅游基础设施建设:二、要合理利用自然资源,在保证不破坏生态的基础上高起点规划、高标准建设;三、积极探索,不断挖掘旅游新资源,进一步加强生态保护意识。