您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 精神文明建设

沾益区水务局举行第三期“道德讲堂 微型

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/5 10:53:47       点击数: 

沾益区水务局举行第三期“道德讲堂 微型党课”活动

 

64日,沾益区水务局举行第三期“道德讲堂、微型党课”活动。本期道德讲堂的主题是“默默奉献,辛苦耕耘的水利人”

“汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁,为了春回大地归,满腔热血唱出青春无悔,望穿天涯不知战友何时回......”。活动一开始,在领唱人员的带领下,全体水务人庄严肃立,一起深情唱响了《为了谁》这首德音雅乐。歌声响起,现场弥漫着感恩、奉献、担当、奉献的氛围。

第二环节为诵读一段经典环节,全体人员一起诵读了《弟子规——谨》篇章。《弟子规》包含了孝、悌、谨、信等中华传统文化思想,特别是在个人行为方面给大家做了规范。“谨”部分,就是很好的诠释工作、生活学习中的礼仪规范。

第三个环节为发出一份倡议书环节,水务局工会向全局职工发出了《关于关心关爱少年儿童的倡议书》,倡议书号召广大水务人要做儿童成长的引路人、贴心人和守护人。用爱、用心、用责去关注子女、陪伴成长,一起为儿童的健康成长撑起一片温暖的蓝天。

第四个环节为上一堂党课环节,区水务局第三党支部书记为大家讲授党课《默默奉献,辛苦耕耘的水利人》。他用朴实无华的语言,讲述了身边人——播乐乡水务所所长徐小应同志33年如一日奉献水利事业的感人故事,诠释了老一代水利人爱岗敬业,忠于职守,尽职尽责,干一行、爱一行、专一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

第五个环节为交流心得体会环节,老中青三代水利人纷纷畅谈了自己的感悟和感动。防洪办主任禄永富说“ 他就是一个良师益友,在业务工作上,在做人,在基层实践经验上是我们的师傅,生活中是很好的朋友,兄长。”供水管理科科长孔令斌说:“ 从一个老党员来说,他对党忠诚,有担当,敢作为,能作为,在他所在的岗位上,他兢兢业业,奉献30年,切实履行了一名老党员的历史使命。” “河长办”韩志坚说:“ 对我个人来说,我们刚参加工作的年轻人,我们不仅要学习他和蔼可亲、平易近人的做人态度,要学习他尽职尽责、忠于职守、勇于担当、默默奉献的这种精神。”

活动的最后环节为送祝福环节,主持人为大家送上了一份《不气歌》的祝福:人生就象一场戏,今世有缘才想聚。相处一起不容易,人人应该去珍惜。世上万物般般有,哪能件件如我意。为了小事发脾气,回想起来又何必。他人气我我不气,气出病来无人替。

随后,局领导就本期的道德讲堂进行了点评。

自今年以来,沾益区水务启动道德讲堂、微型党课活动,通过身边看得见、学得到的凡人善举,宣传文明博爱、无私奉献的正能量,进而不断提升全局干部职工的道德素养,构建崇德尚善的文明氛围,生动活泼、接地气的方式备受全局职工的欢迎和好评。