您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 文明创建

【创文明城】德泽乡开展创文志愿服务活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/30 16:24:29       点击数: 

 

9月29日,德泽乡组织开展创建全国文明城市志愿服务活动,广泛宣传创文基本知识,动员集镇商户以实际行动支持和服务创文工作,营造人人参与创建全国文明城市的浓厚氛围。
活动中,志愿者们分别来到集镇各商铺一对一向商户宣传创文基本知识,发放《曲靖市文明市民公约》宣传单,签订《文明曲靖.你我同行,创建全国文明城市承诺书》,并且在商铺张贴宣传海报。积极引导广大商铺经营户从自身做起,从点滴小事做起,不乱丢垃圾、不张贴小广告、不随地吐痰,自觉维护好周边环境卫生,共同支持、配合创文明城工作,按照曲靖市文明市民公约“十要”和“十不”的要求,争做文明事,争当文明人。
据了解,本次活动共发放《曲靖市文明市民公约》200余份,张贴宣传海报30余份,入户宣传60余户,签订承诺书60余份,为群众提供咨询服务40余人次。
通过活动的开展,扩大了创文活动在群众中的知晓率,进一步提高了群众对创文工作的认识,为创文工作夯实了思想基础。