您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 文明创建

白水镇组织开展卫生保洁志愿活动 助力创建全国文明城市

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/10/8 14:31:43       点击数: 

  国庆期间,为深入推进创建全国文明城市,营造“全民参与、共同创文”的良好氛围,白水镇白水、小塘、尖山三个社区及大德等村委会分别组织开展卫生保洁志愿活动,各村(社)部分党员和志愿者共200余人参加了活动。

  

  志愿者们穿戴整齐统一的志愿服装,在责任区范围内清理道路两侧生活垃圾、污水、杂草和小广告;劝导路边建房户规范堆放砂石料,看到不文明的交通行为及时进行劝阻。在志愿活动过程中,志愿者们还积极向周边的商铺、群众宣传创文的意义和社会主义核心价值观,动员广大群众主动加入到创文志愿服务中来,倡导大家做文明行为的实践者、志愿服务精神的传承者,为创文贡献自己的一份力量。

  经过两天的环境卫生清洁志愿服务活动,白水集镇范围主次干道和社区道路都焕然一新。本次活动不仅提升了白水镇的人居环境,同时也展现出志愿者们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召更多的群众主动参与创建工作,提升了居民素质。

  

  下一步,白水镇将持续加大宣传动员力度,坚持创建为民、创建利民、创建惠民的理念,充分调动群众的积极性,引导广大群众主动参与到创文工作中来,形成全民参与的良好氛围。