您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 文明创建

白水镇举行创文工作誓师大会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/30 9:08:04       点击数: 

  9月27日,白水镇举行“举全镇之力 苦战60天 坚决打赢创文攻坚战”誓师大会。全体机关干部,各站所负责人,各村(社)党总支书记、主任,创文工作业务人员以及各行业代表共计200余人参加大会。

  

  社区、站所、学生、志愿者和商户代表分别在大会上作了表态发言,表示将用实际行动为创建全国文明城市作出应有贡献。

  社区代表承诺将充分发挥好社区职能,坚决完成党委、政府工作安排部署,以抓铁有痕,踏石留印的决心和举措,抓好创文工作。站所代表承诺将认真履行包保责任,做好单位创文工作的同时,全力抓好包保责任区的交通劝导、卫生保洁等工作,全力配合抓好包保村(社)的创文工作。学生代表承诺将从小事做起,从现在做起,主动参与到创文中来,将文明内省为自身行为,提高自我修养,做文明人,创文明城。

  

  志愿者代表承诺将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,争做文明行为的倡导者和践行者,从小事做起,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

  商户代表承诺将全力支持和配合好全镇创文工作,做到规范、合法、诚信经营,落实好门前三包责任,为全镇创文工作尽一份心力。

  大会强调全镇上下一定要绷紧决胜之弦,拼足决胜之力,压实决胜之责,咬定目标、坚定信心,持续用力、久久为功,争取首战告捷。

  所有参会人员共同宣誓将积极投身到创文工作中,做文明市民,为创建全国文明城市贡献力量。会后,大家分组按要求进行环境卫生清扫、交通秩序疏导和入户宣传讲解工作,迅速掀起创文工作高潮。