您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 文明创建

地名文化之——七彩峡谷

文章来源:区民政局       作者: 顾正飞        发布时间: 2017/11/30 9:49:20       点击数: 

 

因其地貌及颜色得名。位于小石口、李家凹、大茅思村北部,距大坡乡石仁村委会6.8千米。占地面积1.2平方千米,主要景点有天蓬谷、幽魂谷、空灵谷、红岩谷和仙人谷。峡谷起自大坡,终至德泽,全长57千米。峡谷之内山高水长,鬼斧神工,两岸石壁呈红、黄、白、绿、蓝、青、紫等各种色调,红似火、白如霜、黄流金,七彩斑斓,如诗如画,乃天然生成,一鸣惊人,无任何人工修饰雕琢痕迹。谷内祥云照顶,群峰耸翠,壁立千仞,江流谷底,跳跃欢歌,两岸常有岩羊、山麂从彩岩上悠悠走过,有翠鸟亮着它银铃似的嗓子在江面翻飞。奔涌的大江、青翠的峰峦、蓝天白云构成一种精美和谐的整体,既像水中画廊,又似世外仙境,故名“七彩谷”。峡谷两岸悬岸高低差最大处达1.5千米左右,人行其中,一边观景一边可以听江水从石中穿过时弹奏出来的动人心魄的“乐曲”,急骤时如风雷灌耳,轻缓时如低声吟唱,将人带入天籁中,使人如痴如醉。