您现在的位置:首页 >> 魅力沾益>> 创卫信息

沾益区大力开展城区非机动车秩序大整治

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/9/28 11:08:27       点击数: 

为贯彻落实区委、区政府治脏治乱治堵提升人居环境行动工作要求,进一步规范城区道路交通秩序,改善城区交通环境,给广大市民营造一个干净、整洁、畅通的通行环境。从2017928日起,沾益区城市管理综合行政执法局在全区开展非机动车交通秩序大整治行动,严查非机动车违停陋习,全面改善城市道路交通秩序。

此次重点整治的范围包括:一是城区非机动车不按规定停放或未停放在指定区域内的;二是摩托车、电瓶车等车辆在非机动车停放区域内没有成排停放的(三辆以上成排停放)或成排停放的车辆车头方向不一致的;三是非机动车长期占用人行道、盲道、消防通道等行为。

整治行动采取常态化管理和定期组织开展集中联合整治行动相结合的方式,集中对城区重点地段和交通秩序混乱地段进行排查,对不听劝、多次批评教育仍乱停乱放的行为一律进行严厉查处。

通过专项整治,非机动车无序停放问题得到有效解决,城市道路拥堵得以缓解,群众出行满意度大幅提升。