您现在的位置:首页 >> 政府信息公开>> 意见提案办理

曲靖市沾益区人民政府关于县四届人大四次会议第69号建议办理情况的答复

文章来源:       作者:         发布时间: 2016/8/9 15:43:13       点击数: 

 

 

 

A

沾区政函〔201620

 

曲靖市沾益区人民政府关于县四届

人大四次会议第69号建议办理情况的答复

 

张兆龙等10位代表:

   你们提出的《关于协调解决德泽乡移民安置点道路建设的建议》,交由曲靖市沾益区人民政府办理,经认真研究,现答复如下:

经多方协调争取,德泽乡移民安置点道路建设项目已纳入《沾益区大中型水库移民后期扶持规划(20162020)》,计划于2016年组织实施。现已委托西安市公路勘察设计院完成《沾益区德泽乡牛栏江大坝移民安置点(梅角塘、椿树平、蚂蚁水)道路硬化工程可行性研究报告》的编制工作,区移民开发局于2016420日向市移民开发局上报了可行性研究报告审查的请示(沾益县移民开发局关于德泽乡牛栏江大坝移民安置点<梅角塘、椿树平、蚂蚁水>道路硬化工程可行性研究报告审查的请示<沾移请字〔20165>),市移民开发局于2016421向省移民开发局上报了可行性研究报告审查的请示(曲靖市移民开发局关于沾益县德泽乡德泽水库大坝至安置点进村道路硬化工程可行性研究报告审查的请示<曲移民请字〔20169>),待省移民开发局审查批复后组织实施。

   项目建设规模及内容:

(一)硬化出村道路12.6km,路基宽5.5m,行车道宽4.5m,结构层为15cm级配碎石调平层+22cmC30泥混凝土面层,硬化面积共计68040m2

 

(二)土石方5300m3

(三)毛石挡土墙163m³、石砌水沟942m3

 

(四)路基换填碎石土和片块石169m³;

(五)新建排水涵10道;

(六)交通工程、沿线设施、安保工程12.6km

 (七)环境保护(绿化)12.6km。现已申请到移民专项资金550万元,区交通部门整合资金270万元,剩余部分由德泽乡人民政府自筹。

德泽乡移民安置点是牛栏江—滇池补水工程德泽水库建设过程采取后靠整体搬迁至安置点,涉及大中型水库移民人口778人(其中移民人口498人,生产安置人口280人),该项目建成后直接受益人口2000人,能有效改善当地群众生产生活条件,解决安置区群众出行难问题,促进库区和安置区和谐稳定。

感谢你们对政府工作的关心和支持。

以上答复,如有不妥,请批评指正。

 

 

曲靖市沾益区人民政府   

2016721日