您现在的位置:首页 >> 政府信息公开>> 意见提案办理

强化工作措施 提高办理质量

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/7/11 9:22:23       点击数: 

 强化工作措施   提高办理质量

                    区交通运输局召开2017年议提案面商会

 

 

  

 

 

 

2017628日,区交通运输局组织召开人大代表议案、政协委员提案办理工作面商会,与20多位人大代表和政协委员们聚集一堂,专门就与会代表和委员们提出的议案、提案进行面商。区委常委、区人民政府常务副区长张勤勇、区人大常委会党组副书记、副主任吴友书出席面商会,并对议提案办理提出要求。驻沾各交通系统负责人参会议,现场答复代表委员提问。

区二届人大一次会议和区政协二届一次会议期间,代表和委员们针对交通运输方面的工作,提出议案建议41件(协办3件),占全区356件的11.51%,其中:人大建议23件(协办2件),政协提案17件(市政协1,协办1件)。从内容看,代表、委员们最关心的问题主要涉及公路建设、农村公路维修与养护、出租车管理等方面的问题。其中涉及高速公路规划建设方面的3件,国省道方面的2件,出租车管理方面的3件,农村公路建设、养护方面的33件。

区交通运输局按照提高认识、加强领导、明确责任“三到位”要求,采取定分管领导、定承办人员、定办理任务、定责任目标、定办结时限的“五定”工作目标责任制,把提案办理工作与日常工作结合、与工作计划和工作决策结合、与转变工作作风和提高办事效率结合、与密切联系群众和更好地为人民服务结合的“四个结合”措施,确保议提案办理质量和水平。目前承办的41件建议、提案全部办结,办复率100%,满意率为100%,协办的3件均按要求办理完毕。从办理结果分类来看,对41件议提案中提出的问题,已经得到解决或基本解决的(A类)有 18  件,占45%;正在解决或已列入计划逐步解决的(B类)有 22 件,占53%;目前难以解决或留作参考的(C类)有1件,占2%

会上,区交通运输局领导班子及各相关科室就各位代表和委员提出的人大代表建议和政协委员提案一一做了详细的答复,与会代表和委员们畅所欲言,各抒己见,双方还就交通建设方面的热点难点问题交换了意见。如部分代表和委员提出,为提升人居环境,应加大高速公路沿线服务区排污治理力度、提升改造沾潦路、在白水电厂收费站加装ETC通道等非常好的意见建议。

通过面商,人大代表和政协委员对交通运输工作提了出更多宝贵的意见建议,下步工作中,区交通运输局将更加扎实的推进综合交通建设,为沾益“两区一枢纽”建设作出应有的贡献!