您现在的位置:首页 >> 政府信息公开>> 年度报告

曲靖市沾益区审计局2017年工作报告及2018年工作打算

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/12/8 15:40:36       点击数: 

 

曲靖市沾益区审计局2017年工作报告及2018年工作打算

  

    在市审计局和区委、区政府的领导下,区审计局切实履行审计职能,现将2017年审计工作情况及2018年工作打算报告如下:

    一、2017年工作总结

    (一)十项重点工作推进有序

    区审计局紧紧围绕“狠抓落实年”工作安排,牢固树立“马上就办”的工作作风,十项重点工作正在有序推进。已严格按时间节点完成八项重点工作(2016年度沾益区保障性安居工程跟踪审计,农合基金划转清算审计,区级财政预算执行情况审计,地方政府债券资金管理情况审计,部门预算执行情况审计、专项资金审计,税收征收管理情况审计、行政事业单位财政财务收支审计);其余两项重点工作正在实施,目前已进入扫尾阶段(乡镇财政决算审计和经济责任审计各一项,正在实施)。

    (二)依法开展审计监督,工作成效明显

    2017年,区审计局努力实现审计监督“全覆盖”,依法对公共资金、国有资产、国有资源开展审计监督,确保不留盲区和死角,增强了审计的实效性,审计工作成效明显。省厅表彰优秀审计项目1个,市局表彰优秀审计项目1个,同时还被市局表彰为2016年度审计工作先进集体。

    截至当前,完成审计项目142个,提出审计意见建议163条。查处违规金额4623.89万元,虚报冒领2.47万元,乱收费7.57万元,退回原渠道资金443.38万元,处理收缴财政资金734.05万元。建设项目拦标价审计核减工程造价12845万元,工程结算审计核减工程价款760万元,为财政增收节支1504.09万元。提交审计专题报告和信息60余篇,被区委、政府和上级主管部门主要领导批示及相关部门采用35篇次。移交纪检监察机关和主管部门违纪违法案件线索5件, 12人被党纪政纪处分。

    (三)增强服务意识,提高工作效率

    区审计局不断增强服务意识,创新工作方式方法,通过三抓三到位,提高了工作效率。一是抓学习,认识到位。贯彻学习区委、区政府有关文件精神和工作要求,提高干部职工的政治敏锐性、责任意识和实践能力;二是抓制度,管理到位。完善了服务承诺、限时办结、首问(首办)、责任追究等有关制度,严格按章办事,做到思想上真重视、行动上真落实;三是抓督查,落实到位。建立了督办机制,对局各股室定期进行督促检查,责任到人,严格工作纪律和工作要求,切实转变了机关工作作风,在保证审计质量的前提下,提升审计工作效率。

    (四)扎实推进廉洁从审,加强审计机关党风廉政建设

    认真落实党风廉政责任制,实行审计组廉政监察员制度,把廉政监督的“关口”前移,严格执行“八不准”审计纪律,形成“一把手”负总责,分管领导具体抓的工作格局,层层压实责任,切实加强对审计人员的教育、管理、监督。坚持实行党风廉政监督员制度和审计廉政回访制度。认真排查关键岗位和重点环节,明确关键岗位4个,排查重点环节6个,排查风险表现形式9条。制定监督防范措施2条,个人廉政承诺22条,着力构建廉政风险预警机制,做到防微杜渐。对违反审计纪律的,一经查实,雅阁责任追究。

    (五)积极推进精准扶贫,精准脱贫

    区审计局高度重视脱贫攻坚工作,严格落实区委、区政府安排部署,积极配合德泽乡党委政府对挂钩扶贫村进行帮扶,将农村危房改造、人畜饮水、产业带动、教育帮扶、金融扶持、生态扶持和低保兜底等政策措施落实到位。区审计局时常开展走访调研、入户调查,及时掌握贫困户动态,通过协调项目资金、补助工作经费、产业发展引导,制定帮扶措施助其尽早脱贫。截至当前,区审计局结对帮扶24户,已脱贫8户。

    二、2018年工作打算

    2018年,区审计局将紧紧围绕区委、区政府中心工作和上级审计机关的统一部署,以党的十九大精神为引领,坚持服务大局,突出审计重点,大力推进对公共财政、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计监督全覆盖,更加有效地发挥审计监督职能的服务保障作用。重点关注存量资金,乱收费、乱罚款,小金库、账外账,滥发奖金、津补贴,坐收坐支非税收入等方面存在的问题,尤其要严肃查处扶贫、教育领域骗取套取财政资金的行为。

    (一)强化预算执行审计  

    区审计局组建数据分析团队,构建审计模型体系,充分运用大数据技术,对被审计单位财务数据和业务数据开展集中分析,形成疑点数据提交审计人员分散核查,通过建立“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的工作模式,实现部门预算执行审计的数字化。建立“重点单位年年审,一般单位批量审,问题单位跟踪审,多个项目结合审,全部单位周期审”的审计全覆盖新方式,以区本级财政预算执行情况审计为主线,延伸审计乡镇、部门,从而全面实现对审计管辖范围内所有预算单位的审计监督全覆盖。

    (二)深化经责审计和自然资源资产离任审计  

    1.强化经济责任审计。以经济责任审计与财务收支审计相结合为手段,强化领导干部经济责任审计,坚持离任必审原则,逐步扩大任中审计比重。根据区委组织部委托,有重点地选取2-3个乡(镇)、部门开展经济责任审计。

    2.扎实开展自然资源资产离任审计。区审计局认真贯彻中办、国办《领导干部自然资源资产离任审计规定(实行)》精神,确保各项要求落地见效,促进领导干部牢固树立绿色发展理念和正确政绩观,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动解决自然资源资产和生态环境领域突出问题,切实维护生态环境安全和人民群众利益。2018年将选取1-2个乡镇开展自然资源资产离任审计。

    (三)突出民生审计  

    区审计局将重点关注政府在保障和改善民生方面的投入力度,深化对关系经济社会发展、涉及人民群众切身利益的专项资金开展审计和审计调查,着力关注民生工程建设、资金的管理、效益情况,确保民生政策真正落到实处,真正做到民生资金使用安全和高效。2018年将重点开展保障性安居工程跟踪审计,脱贫出列的一个乡镇以及十个行政村扶贫资金审计,一个医院、一个学校财政财务收支审计。

    (四)推进政府投资审计  

    区审计局从保证公共投入资金的安全、提高资金使用效益入手,重点关注项目资金筹集管理使用、项目管理、工程质量等情况,揭示和查处工程建设领域中的重大违法违规问题和经济犯罪线索,以及投资管理体制、机制和制度方面的问题,从源头上堵塞漏洞,确保资金安全高效使用项目发挥应有效益。2018年将对政府投资建设的西河公园、南盘江综合治理等重点项目开展全过程跟踪审计。

    (五)开展区属国有企业审计试点

    按照全面深化改革要求,为切实加强国有企业审计监督,区审计局2018年将选取1-2个区属国有企业开展审计试点。在审计内容上,紧紧抓住“对人、对事”两条主线,一方面,重点围绕现代企业发展目标,加强对国有企业经常性审计,对企业的重大重组、并购、国有产权处置转让、重大对外投资、大额采购事项和大额资金运用等,实行专项跟踪审计,关注财务收支、资产负债损益以及国有资本保值增值等情况。另一方面,重点围绕国有企业主要负责人的责任履行,强化经济责任审计,根据国有企业领导人员所在行业性质和履行经济责任的不同特点,分门别类研究制定审计内容和评价指标,使审计重点更加突出、审计评价更加科学和准确,为管好人提供科学依据。以企业重大经济活动和重大经营决策为切入点,看其决策程序是否符合“三重一大”程序要求、是否规范、执行是否到位、结果是否达到预期效益,审查企业内部控制制度是否健全有效。