天气预报:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 年度报告
中国农业银行曲靖沾益支行2017年度工作情况报告
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/23 15:54:01 点击数:

社会评价材料

 

中国农业银行曲靖沾益支行2017年度

工作情况报告

  根据《中共曲靖市沾益区委办公室、曲靖市沾益区人民政府办公室关于印发<沾益区2017年度社会评价“马上就办”社会评价工作实施方案>的通知》办法〔201770号(以下简称《办法》)的要求,为了社会评价工作顺利有序进行,有效完成委、政府要求的各项工作,农业银行沾益支行积极组织员工认真学习《办法》,提高思想认识,把社会评价工作的每一个步骤落实到实处,通过扩大社会各界对我行的监督来促进我行进一步提升服务质量,巩固我行在广大客户心目中的良好形象。现将我行2017年社会评价工作情况汇报如下:

  一、强化领导职责,扎实开展服务型党组织建设

  根据《办法》的要求,我行为使社会评价活动顺利有序开展,在年初成立了行长任组长,纪委书记、副行长任副组长,各部门、网点负责人为成员的社会评价工作领导小组。专门负责社会评价工作的组织和开展。领导小组下设综合管理部,负责社会评价的宣传工作和社会评价工作日常事务。在日常工作中,领导小组认真贯彻党的十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,组织支行员工学习省、市和委政府的重要会议精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,从严管理支行员工,扎实推进服务型党组织建设,全面加强自身建设。

  二、加强监督管理,确保依法合规经营

  支行在全年工作中以案防安全工作为重点,强化内部管理,加强制度与人才队伍建设,塑造全新银行形象和文化内涵,有效提高支行核心竞争力。以内部制度建设为推动,促进规范化管理上台阶,年初以来支行不断加强各项管理制度的修订与完善,不断强化业务操作的规范与监督程序。努力做好安全保卫工作,创造良好运营环境。为切实加强管理,有效防范案件发生,实现标本兼治,支行根据总行有关文件精神,结合支行实际,明确了各部门的职责,确定了案防工作的重点,通过开展签订“安全责任书”、“警示教育活动”、按月安全自查等活动,针对支行风险控制的薄弱环节,在对账管理、档案管理、员工行为排查、印章管理、押运管理及自助银行机具管理等六个方面进行重点落实,始终将案防工作当作一项重要工作来抓,提高应对突发事件的处理能力,继续保持建行以来安全经营无责任事故和案件的良好局面。

  三、完善制度管理,落实“马上就办”提升工作效率和服务质量

  根据沾益支行实际情况形成并审议通过了《中国农业银行沾益支行机关员工着装实施细则》、《关于进一步加强沾益支行网点服务管理的通知》、《沾益支行考勤及劳动纪律管理实施方案》等制度,从培育合规文化,合规意识入手,确立了“依法合规经营、促进业务发展”的理念,大力加强内部合规管理与合规经营。让支行内部管理工作思路逐渐清晰,职责分明,从而强化团队执行力,杜绝工作节奏缓慢、效率低下等现象,有效提升工作效率和服务质量,使日常各项工作均能做到有制度可依,有规则可循,营造了“说了算、定了干、马上办”的干事创业氛围

  四、加强信息公开,落实信息公开制度

  为了严格落实信息公开制度,自觉接受社会各界监督,支行将服务收费标准、员工信息、岗位职责和相关规章制度等内容上墙,增加我行业务和服务的透明度,通过建立了意见登记簿和投诉电话,加大社会对我行的监督力度,另外,每月对员工履职情况、办事效率、服务态度和出勤情况等进行公示和考核,通过激励和惩罚来推动全行员工工作作风转变。

  五、加强监督,狠抓落实廉政建设

  支行始终把党风廉政建设和反腐败工作纳入支行基层党建的目标任务,与支行经营管理工作一起安排布置,党风廉政建设与业务经营工作齐抓共管,各部门、各网点负其责,党员干部以身作则,职工群众积极参与监督,使党风廉政建设和反腐败工作落到实处,有力地保障了农行沾益支行各项工作的健康发展。

社会评价工作的持续开展,有力的提升了我行的服务水平和服务质量,我行将一如既往的大力开展社会评价工作,以此为抓手,结合支行经营业务和其他工作,提升我行综合竞争力,为沾益区经济发展做出更大贡献。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号