天气预报:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 年度报告
中国建设银行股份有限公司沾益支行2017年工作情况报告
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/23 17:28:16 点击数:

社会评价材料

 

中国建设银行股份有限公司沾益支行2017年工作情况报告

 

建行沾益支行在区委、区政府、区各部门的关心帮助和大力支持下, 紧紧围绕沾益新区发展战略,以“合规、发展”为主线,以“便民、利民、惠民”为宗旨,深化改革创新、强化规范管理、优化服务效能、加大落实力度。2017年各项业务发展稳中向好、稳中见强,实现了规模、质量和效益的协调发展,社会服务能力和价值创造力进一步提升,现将具体情况汇报如下:

一、依法履职

沾益支行严格按照银监会和建总行相关规定开展业务,一是做好客户信息保密工作,确保客户信息不泄露;二是严格按照银监会“三办法一指引”和建总行相关规定做好贷款发放工作,确保不违法、不违规放贷;三是严格按照银监会《中国银监会云南监管局办公室关于开展 “三违反”专项治理自查工作的通知》(云银监办发〔2017〕23号)、《中国银监会云南监管局办公室关于开展 “三套利”专项治理自查工作的通知》(云银监办发〔2017〕24 号)、《中国银监会云南监管局关于开展银行业“不当创新、不当交易、不当激励、不当收费”专项治理自查工作的通知》(云银监发〔2017〕17 号)和《中国银监会关于集中开展银行业市场乱象整治工作的通知》(银监发〔2017〕5 号)要求开展自查及接受上级行检查,支行无违法、违规行为。

二、优化服务

(一)网点服务

1、功能齐全的服务网点

建行按照现代商业银行高起点、高科技、高效率、减员增效的网点建设原则,在全区设置了功能齐全、布局合理的服务网点,主要包括有人(有形)网点、无人网点、无形网点等。有人(有形)网点方面,我行在全区设置了3个营业网点,网点布局合理,做实便民服务;无人网点(自助银行和ATM自动柜员机)方面,新设自助银行1个,提供24小时存款、取款、转帐、汇款、交费、查询余额、修改密码、自助发卡等服务,做实便民服务;无形网点方面,提供手机银行、网上银行等服务,能为客户提供网上帐户余额查询、网上转帐、网上支付、交易清单查询与打印、备份以及消费积分查询、网上理财等金融服务。今后,还将根据客户需求,不断丰富和完善其服务功能。有人网点、无人网点、有形网点、无形网点共同构成了建行全天候、全方位、多功能、多层面的网点服务体系。

2、网点服务质量

建行早在10余年前就对服务质量提出了明确的要求,支行通过现场检查和非现场检查等形式,加大服务质量检查、考核力度,持续提高服务质量,提升服务能力。

三、工作效率

支行高标准、高质量完成年度工作任务,贷款受理、申报等实行限时承诺,及时落实客户申请,对于通过电子渠道申请“个人快贷”、“小微快贷”的客户,瞬间通过系统完成自动审批和放款;对于通过线下人工渠道申请办理的贷款,承诺在3-5个工作给予回复。

四、信息公开

一是建总行网站对所有涉及收费、存贷款利率、办理流程等进行公示;二是所有网点均在醒目位置摆放收费公示资料;三是重要通知、重要提示均通过网点液晶显示屏或张贴公告进行公示。

五、廉政建设

支行通过深入实践“两学一做”活动,围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以为民务实清廉为主题,以 “反对‘四风’、服务群众”为重点,以“三严三实”为基本准则,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,通过认真听取群众的意见和建议,通过查找自已工作中、思想上存在的不足之处并进行积极整改,通过深入查摆,逐条梳理、深刻剖析自己在“四风”方面存在的突出问题和原因,明确了今后的努力方向和改进措施,促使支行切实改进工作作风。

中央八项规定和总行党委十项要求出台后,支行认真组织学习,对照规定和意见要求,逐条逐项查找不足,结合工作实际以增强宗旨意识、改进调查研究、厉行勤俭节约等为重点,切实将中央八项规定和总行党委十项要求落实到工作和生活各个方面、各个细节,不断改进工作作风,带头领导班子执行廉洁从业,坚决杜绝违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国境旅游、违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、楼堂馆所违规、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动等问题。

六、落实“马上就办”情况

沾益区作为曲靖市经济发展的重要城市,近年来保持快速发展的态势,在基础设施、工业化进程、社会事业等方面取得了显著成绩。建行与沾益区委、区政府共同努力,项目涉及沾益县重大的基础设施建设(包括:沾益人工湖广场建设;玉龙小区建设;水桥小学等多所学校建设;大部分部委办局的办公楼建设等)、沾六铁路复线等一大批重点工程项目,并积极支持云维、曲靖电厂等一大批沾益支柱产业的龙头企业发展,2010年就引入PPP模式贷款2800万元建成沾益污水处理厂。

对当地小企业、企业主及个人也积极提供信贷支持,2014年沾益建行个人贷款新增居整个曲靖市建行系统内排名第一, 2016年、2017年全口径贷款增量连续2年局全市建行系统内第一。今年,又大力践行“普惠金融”,大力推广出服务大众的“个人快贷”和“小微快贷”,正真实现了零材料、贷款瞬间到账及7乘24小时全天候服务。2017年“个人贷款”发放852户,金额1438万元,小微快贷发放24户,金额520万元。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号 1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

联系方式:曲靖市沾益区人民政府办公室 电话号码:0874-3164646

滇公网安备 53032802000104号