您现在的位置:首页 >> 政府信息公开>> 机构职能

曲靖市森林公安局沾益分局主要职责

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/18 14:52:00       点击数: 

  一、贯彻执行党和国家关于公安工作的方针政策、法律法规和命令,以及国家林业局、公安部的规章、决定和指示。

  二、依照国家林业局、公安部《关于森林案件管辖范围及森林刑事案件立案标准的规定》,侦查破坏森林资源、野生动物资源的刑事案件,严厉打击刑事犯罪活动,保护森林资源和野生动物资源安全。

  三、加强林区治安管理,维护林区的治安秩序,查处林区治安案件和有关林业行政案件。

  四、预防森林火灾,加强森林防火宣传教育,及时查处森林火灾案件。

  五、加强联防队伍和护林员队伍的建设与管理,提高森林防火和防偷砍盗伐能力。

  六、负责区林业局和自身安全保卫工作。

  七、加强森林公安队伍自身建设,提高综合素质。

  八、承办区政府和区林业局、市公安局沾益分局交办的其它事项。