天气预报:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 机构职能
曲靖市沾益区老龄工作委员会办公室主要职责
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/23 9:21:13 点击数:

一、办理区老龄委决定的事项和老龄日常工作。

二、组织宣传贯彻党和国家有关老龄工作的方针、政策和法律、法规;研究全县发展老龄事业的政策、规划和措施,为区委、政府决策当好参谋,协调有关部门起草全区老龄工作决定、意见,在搞好调查研究的基础上,向区委、政府报告各乡(镇)、各涉老部门开展老龄工作的情况。

三、指导和推动社会养老保障工作,发动社会力量做好老年人社会优待和服务工作;协调有关部门处理老年人来信来访;依法保障老年人合法权益。

四、负责区老龄委各成员单位的联系与协调工作,为各成员单位做好老龄工作提供必要的服务;做好具有全局性、综合性的老年人重大社会活动的组织协调工作。

五、开展调查研究,收集、整理和交流全区老龄工作的有关情况和信息,推动和指导老龄科学研究工作,办好《沾益老龄工作简讯》和沾益老龄网站,搞好老龄宣传工作。

六、负责全区老龄工作业务培训;指导基层和其他涉老中介组织开展老龄工作;负责对老年人组织的指导和管理,发挥老年社团在全区“三个文明”建设中的作用。

七、支持和引导开展为老人服务的助老活动,兴办老龄产业和老年人服务业。

八、指导、督促、检查各乡(镇)和区直机关,以及有关部门的老龄工作。做好上情下达、下情上报和综合协调工作。

九、完成区政府和县老龄工作委员会交办的其它工作。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号