天气预报:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划
“十三五”旅游业发展规划确定为国家重点专项规划
文章来源: 作者: 发布时间: 2016/4/26 9:38:12 点击数:

十三五旅游业发展规划确定为国家重点专项规划

 

人民网北京323日电 据国家旅游局规划财务司消息,经国务院同意,十三五全国旅游业发展规划纳入国家十三五重点专项规划,由国家旅游局牵头,国家发展改革委、财政部、国土资源部、环境保护部、交通运输部、农业部、林业局和扶贫办等部门共同参与编制。这在我国旅游业发展历史上尚属首次,充分体现了党中央、国务院对旅游业发展的高度重视,对全国旅游行业是巨大的鼓舞和鞭策。

十三五旅游业发展规划将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以改革创新、提质增效为主题,以推进供给侧结构性改革、双加双创为引擎,着力转变发展方式,规范旅游市场,提升旅游质量,拓展和延伸旅游功能,推动旅游业转型升级,促进旅游发展与扶贫开发、农村发展、生态保护相融合,努力建成全面小康型旅游大国,为世界旅游强国建设奠定坚实基础。

国家旅游局将把编制好十三五旅游业发展规划作为当前的重点任务。按照国务院年内完成专项规划审批的要求,下一步,将会同相关部门,加强对旅游业发展重大问题的研究,认真谋划十三五期间促进旅游业发展的重大政策、重要举措、重点工程,广泛听取各有关部门、地方、企业、专家等的意见,主动加强与相关规划的衔接,确保按时完成规划编制任务,使十三五旅游业发展规划成为既有前瞻性、指导性又有可操作性的规划。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号