6月2日,区委副书记、区长李金林,副区长王得林到花山街道松林片区调研蔬菜基地建设及防汛工作。

  在花山街道松林片区蔬菜基地,李金林现场查看了片区水利基础设施建设,仔细询问了5月31日松林片区单点暴雨受灾及灾后自救情况。

  李金林强调,要立足实际,通过清淤等手段,全面加快片区水利基础设施建设,提高片区农业生产抵抗自然灾害能力,为片区发展创造良好条件。要想尽一切办法,先行解决沟渠畅通的问题,有效缓解片区内涝问题。要算好经济账,围绕怎样把资金用好用活,围绕怎样发挥农林投作用,进一步融资,切实需要解决的基础性问题,打通关键节点。花山街道要对海河下段1.2公里段积极组织清淤,有效增加沟渠排水量,缓解内涝问题。针对成雄公司基地内涝问题,水务、农业及花山街道要积极主动与公司对接,配合公司盘清基地内部水系,调动公司积极性,采取有效措施,疏通沟渠。要统筹考虑几个资金平,发挥融资平台作用,有效解决融资问题。海河上段3.7公里,要加快工程进度,海河下段1.2公里要先做好方案及前期工作,待雨季过后,再组织实施。要加快整个片区规划,围绕观光农业,高效农业,田园综合体,高起点,高标准做好片区规划,做实土地流转前期工作,加速土地流转。要围绕规划控制,做好管控,所有经营行为,种植行为,必须围绕规划进行,不允许私自流转,建房外观风貌要严格控制。同时,花山街道要继续做好片区人居环境提升工作,建立健全长效机制,为片区下步发展打造良好的外部环境。


  调研中,王得林也结合片区规划、片区防汛等工作提出了具体要求。