您现在的位置:首页 >> 政府信息公开

创森林城市 建美丽沾益 沾益区开展2018年义务植树活动

文章来源:沾益M       作者: 刘芳        发布时间: 2018/7/30 9:04:36       点击数: 

创森林城市 建美丽沾益 沾益区开展2018年义务植树活动

 

随着夏季的到来,雨量充沛,正是植树造林的好时机。7月27日,沾益区开展2018年义务植树活动,为珠源生态再添新绿。

刘本芳、李金林、高朝花、成雪红等区领导,区直各有关单位干部职工、菱角乡干部职工,共计1200余人参加了此次义务植树活动。

今年的植树地点在菱角乡黎山村委会村长塘子南边。植树现场,“绿水青山就是金山银山”、“创森林城市建美丽沾益”的宣传标语迎风招展,嫩绿的树苗整齐的摆放在山坡上。

下午4时许,参加植树活动的领导干部来到活动现场,迅速拿上工具开始植树。大家每两三个人组成一队,分工协作,铲土压苗、踩实新土、堆起围堰,大家配合默契、干得热火朝天。不一会儿,一棵棵翠绿的小树苗就矗立在山坡上,迎风摇曳、生机盎然。

此次义务植树活动共有84个区直单位和部门参加,大家通过一个多小时的齐心合力,共同协作,共栽种树苗3000多株,植树面积达260亩,栽植的品种为比较适合本地生长的湿地松、雪松等苗木。

记者 刘芳