您现在的位置:首页 >> 政府信息公开

沾益区召开历史文化发掘与保护工作专题协商会

文章来源:沾益M       作者: 夏丽        发布时间: 2018/7/16 8:47:28       点击数: 

沾益区召开历史文化发掘与保护工作专题协商会

   7月13日,沾益区召开历史文化发掘与保护工作专题协商会。区政协主席成雪红,副区长刘冬梅参加会议。

成雪红指出,发掘好沾益的历史文化对沾益区文化发展和文物保护具有重要的作用。全区要形成共识,高度重视文物保护、传承好历史文脉、发掘好历史文化。要充分利用好广播、电视、新媒体等渠道,加大宣传力度,增强文化和文物的保护意识,营造全民参与保护的良好氛围。要提高意识,加强对文物保护知识的了解,不断提高对文物保护重要性的认识。要主动作为,分步实施,切实做好沾益辖区内文物名录的收集、整理,采取有效措施,加强对历史文化和文物的保护。要通力协作、形成合力,继承优秀的历史文化遗产,合理保护历史文化资源。政协委员要发挥专业特长和智力优势,为历史文化传承、文物保护建言献策。

会上,刘冬梅要求,相关部门要加强对文化、文物保护知识的学习,保护好、传承好历史文化和文物。要增强对历史文化和文物的保护意识,落实责任,始终做到尊重历史、保护为先。要进一步摸清家底,梳理、整理出沾益文物名录,更好地保护传承沾益的历史民族文化;要明确职责、完善保护方案,推动沾益文物保护工作取得更大的成效。

区政协文史委、区直相关部门负责人及部分政协委员参加协商会,并对历史文化的发掘与保护工作提出意见建议。

记者 夏莉