天气预报:
您现在的位置:首页 > 便民服务 > 业务信息 > 人社服务
曲靖市沾益区区人民医院2017年公开选调院长实施方案公告
文章来源: 曲靖市沾益区公立医院管理委员会 作者: 发布时间: 2017-7-6 14:16:31 点击数:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》(国办发〔201533号)精神,加快推进沾益区公立医院综合改革,破除以药补医机制,深化管理体制和人事薪酬制度改革,提高医疗服务能力,增强改革的综合性和联动性,不断完善政策措施,持续拓宽深化改革。经曲靖市沾益区公立医院管理委员会研究,决定在全市范围内公开选调一名具有医疗卫生专业技术背景的管理人才担任沾益区人民医院院长,现将公开选调方案公告如下:

一、指导思想

 以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,全面推动医疗卫生体制改革,按照医改保基本、强基层、建机制的总体要求,进一步完善公立医院法人管理结构,落实公立医院独立法人地位和自主经营管理权。通过院长竞聘上岗,充分调动县级公立医院广大干部职工的工作积极性和创造性,不断提高县级公立医院服务能力和水平,确保沾益区公立医院能持续、健康、协调发展,努力办好人民满意的公立医院。

二、招聘原则

(一)坚持德才兼备、以德为先原则;

(二)坚持群众公认、注重实绩原则;

(三)坚持公开、平等、竞争、择优原则;

(四)坚持依法办事原则;

(五)坚持考试与考察相结合原则。

三、选调岗位

曲靖市沾益区人民医院院长1名。

        四、岗位条件

        参加公开选调的人员必须是曲靖市范围内公立医疗机构在职在编人员,同时具备以下条件:

  (一)熟悉新时期卫生工作方针、政策和医院、医学教育管理工作,具有履行职责所必需的政策理论水平和专业知识,并在医学领域具有较高的学术造诣。

  (二)领导管理经验丰富,沟通协调能力强,善于发现问题、解决问题,懂经营、善管理,能够顺应卫生事业发展要求,具有开拓创新思路和举措,敢于担当,工作有激情,能够有力推进医院的持续健康发展。

     (三)学历及专业技术职称: 

全日制医学专业本科及以上学历,具有医疗卫生专业技术副高及以上专业技术职称,且符合下列条件之一的人员(任职时间计算截至2017717)

1.担任二级甲等及以上综合性医院院长2年及以上或副院长3年及以上,或科室主任任职5年及以上;

2.在三级乙等以上医院任科室主任2年及以上。

  (四)年龄:不超过50周岁(年龄截止时间为2017717)

  (五)身心健康,具有履行岗位职责所需的心理素质和身体素质。

  六)近三年(201420152016年度)年度考核为合格及以上等次(提供年度考核表)

     有下列情况之一的予以优先考虑:

  1.管理工作经验丰富、工作业绩突出,获得过相关管理学位的;

  2.获得省委、省政府以上授予的各类荣誉,以及医药卫生行业的国际或全国性学术荣誉的;

  3.获得省委、省政府授予的各类荣誉,以及医学某学科领域担任地市级及以上学术委员会主委、副主委、常委的;

4.获得市委、市政府授予的各类荣誉,以及近三年年度考核获得优秀等次的。

(八有下列情形者,不得报名:

1.正在接受纪律审查或者司法调查的人员;

        2.受党纪政纪处分,尚在处分期内的;

3.近三年年度考核有不称职(不合格)或基本称职(基本合格)情况的。

          五、选调程序

  通过发布公告、公开报名、资格审查、笔试、面试、经历业绩评价、考察、体检、公示等程序进行选调。

(一)发布公告。选调方案通过曲靖市沾益区人事人才信息网(http://www.ynqjrs.cn/index-22.asp?TWzbh=2)及《曲靖日报》向社会公布,公告时间10天。其它相关选调信息均通过曲靖市沾益区人事人才信息网(http://www.ynqjrs.cn/index-22.asp?TWzbh=2)向社会公布。

(二)公开报名。采取现场报名的方式进行,应聘人员需提交以下报名资料:《曲靖市沾益区人民医院院长公开选调报名登记表》(一式三份)、本人身份证、学历、学位、职称证书原件、职务证明,能够证明本人工作经历、能力、业绩的相关证件(所有证件须提供原件及复印件各一份)及单位同意报考证明,本人小1寸近期免冠彩色证件照片3(请在背面写清本人姓名)

报名时间:2017717日至719日,上午8:30—1130;下午200—500,共3天,逾期不再办理报名手续。

报名地点:曲靖市沾益区卫生和计划生育局(沾益区杜鹃西路5号)

准考证领取:通过报名资格审查的应聘人员,须于2017 721日下午5点前到沾益区卫计局领取准考证。

(三)资格审查。根据聘任要求对报考人员进行资格审查,经资格审查,符合条件的报名人数与选调职位数的比例不低于31。达不到此比例要求的,经曲靖市沾益区人民医院2017年公开选调院长工作领导小组研究同意,可适当降低比例为21。若报名人数与选调职位数的比例达不到2:1,则取消选调计划。

(四)笔试。笔试采取闭卷考试,笔试总分100分,占综合成绩的30%,笔试内容包括医院管理知识和公立医院改革相关的政策性文件及其它相关知识。笔试时间地点详见准考证,笔试缺考人员不得进入后续选调环节。 

(五)面试。依笔试成绩由高到低顺序,确定前3名进入面试(笔试人员不足3人,则笔试人员全部进入面试)。面试总分为100分,占总成绩的60%。面试采取演讲(须脱稿)和答辩的形式,其中演讲时间不超过10分钟。由曲靖市沾益区人民医院2017年公开选调院长工作领导小组组织相关专家进行评分。主要测试应聘人员的领导与管理能力、综合协调能力、人际沟通能力、逻辑思维能力及报考职位的适应程度等方面。面试人员需持笔试准考证及身份证原件到指定地点进行面试。面试具体时间、地点另行通知。

(六)经历业绩评价。经历业绩评价(包括应聘者的受教育情况、工作匹配情况、工作实绩、综合评价等4个方面)总分100分,占综合成绩10%。根据应聘人员的综合成绩,确定第1名为考察对象,并对考察对象进行公示。

 综合成绩计算方法:综合成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×60%+经历业绩评价×10%

(七)考察。曲靖市沾益区人民医院2017年公开选调院长工作领导小组组织相关人员,成立综合考察小组,考察内容包括考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况及其政治业务素质、工作能力与报考职位的适应程度,注重考察德的表现情况、工作业绩和群众公认程度。

(八)体检。考察对象在指定医院进行体检,具体参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检由曲靖市沾益区卫生和计划生育局统一组织到县级及以上具有体检资质的综合性医院进行体检,体检结果须附胸片及结论。应聘人员对体检结论有疑问的,应在接到体检结论通知之日起7日内提出复检申请,由沾益区卫生和计划生育局组织到县级及以上具有体检资质的综合性医院进行一次复检,体检结果以复检结论为准。体检费用由参检人员自行承担。应聘人员不按规定时间参加体检视为自动放弃,责任由应聘人员自负。

应聘人员自行到医院进行体检的,体检结果不予认可。

体检时,体检医生与应聘人员有回避关系的,应予以回避。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况的应聘人员,按有关规定处理。

因自愿(自动)放弃体检、考察或体检、考察不合格的,按应聘人员综合成绩由高到低顺序进行递补,只递补一次。

(九)公示。对拟聘任人选面向社会进行公示,公示时间为7个工作日(节假日顺延),接受社会监督。

(十)办理聘任。公示期满无异议,由曲靖市沾益区公立医院管理委员会予以办理相关聘用手续。

  上述各个环节的相关结果在规定网站公布。

六、岗位职责、权利及考核

(一)岗位职责

1.社会效益明显提高。贯彻国家医改政策和法律法规,积极履行社会服务职能,承担公共卫生应急事件处置任务。坚持一切以病人为中心的理念,不断完善服务流程,保障医疗安全,无重大医疗纠纷和医疗事故,医院医疗服务水平和质量有明显提升,患者满意度达到90%以上。构建医院和谐文化,第一年职工满意度不低于85%,任职期间,职工满意度不断提升,医院保持和谐稳定。

2.内部管理水平明显提升。坚持管理创新,建立和完善成本核算、绩效考核、岗位聘任等管理体制机制,实行科学化、精细化、规范化管理,提高医院管理运行效率;按规定提取国有资产折旧;稳步提高医务人员收入水平。

  3.巩固发展沾益区人民医院区域领先优势。加快提升大病救治水平,加强学科建设,加大人才引进和培养力度,提升医疗队伍整体素质,医疗服务水平和质量明显提升。

4.持续改进医院二级甲等综合医院各项指标。加快推进医院新区建设,不断扩大医院发展规模,医院自身实力明显增强。到2017年通过二甲医院复审。

5.发挥区域医共体牵头单位作用。切实履行医共体牵头单位的主要职责和任务,对基层医疗机构业务传、帮、带,建立分级诊疗制度,推动全区医疗机构医疗服务水平明显提高。

(二)岗位权利

  实行院长负责制,在有关政策规定的范围内,拥有医院的经营管理自主权,全面负责医院的经营管理,组织开展医疗、教学、科研等业务活动。具体管理本单位财务和资产,拥有医院内部分配权,副职推荐权、中层干部的任免权,以及对不同身份医院职工依照相关程序经有关单位审核、审批后进行招聘、辞退、奖惩的权利。

  (三)责任考核

  实行院长任期目标责任制考核。由沾益区公立医院管理委员会成立考核小组,依据任期目标考核方案对院长履职情况和目标完成情况进行全面考核,考核结果作为对院长奖励、聘用的重要依据。任期届满根据考核情况,决定是否续聘。

  聘用期间,有下列情况之一的,解除聘用合同。

  1.试用期内,不能胜任岗位具体要求的;

  2.年度考核不合格或两次年度考核为基本合格的;

  3.任职期间,不履行合同,严重违反聘用单位规章制度造成严重经济损失或严重社会影响的;

  4.失职、渎职等违法乱纪的;

5.国家法律、法规另有规定的。

七、聘期与待遇

(一)试用期:初次聘任的院长,实行任期试用期制度,试用期为12个月。

    (二)聘期:院长实行聘任制,聘期4年(含试用期)。聘期内实行年度目标绩效考核管理。聘用期满,任期目标考核优秀者签订续聘合同,连续聘用最长不超过3届。

(三)待遇:院长实行年薪制。年薪分为基础年薪和绩效年薪两部份。相关薪酬从区医院的收支结余中予以支付。

发放方式:基础年薪为应聘人员档案工资,任期满一年的次月发放(或逐月发放);绩效年薪的发放方式为:按聘期内年度目标管理任务考核的等次提取当年医院纯收入2 ‰以内予以发放,考核为不合格的无绩效年薪。

应聘者的五险一金自付部分从个人基础年薪中扣除。

 应聘人员原身份工资及后续岗位聘任:应聘人员被聘为院长后,其人事关系即以调动方式调入沾益区人民医院,在聘期内仍按专技人员签订岗位聘约,参加工资调整。院长聘期满后(或试用期满未能正式聘用),如未能续聘,根据其医学类资质重新安排工作。

  八、纪律要求及相关事项

报名人员要如实填写《曲靖市沾益区人民医院2017年公开选调院长报名登记表》,如实提供个人相关资料,不得采取弄虚作假等非正常手段参加选调。凡违反纪律者,一经查实,一律取消聘任资格,并追究相关责任。

本次招聘工作邀请曲靖市沾益区纪委派出第一纪工委和区人力资源和社会保障局全程监督,并对本次招聘工作进行指导、协调和检查、监督,受理有关投诉或举报,按规定的管理权限调查处理,接受社会监督。

咨询电话:0874—3164827

监督电话:0874—3164836

曲靖市沾益区纪委派出第一纪工委  0874—3160997

曲靖市沾益区人力资源和社会保障局   0874—3161149

曲靖市沾益区卫生和计划生育局纪检监察科  0874—3164836

附     附件:1.曲靖市沾益区人民医院2017年公开选调院长报名登记表;

            2.曲靖市沾益区人民医院2017年公开选调院长经历业绩评价表.xls

 

 

曲靖市沾益区公立医院管理委员会

201776

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号